Problema con MSX2 Mitsubishi ML-G3

Pagina 5/6
1 | 2 | 3 | 4 | | 6

Van osises

Master (230)

afbeelding van osises

23-05-2016, 17:04

Hola:

Efectivamente, parece que hay algún daño por corrosion de la pila. No parece estar muy mal, de manera que se puede reparar facilmente. Yo testearia primero el ICI2H y el ICI3H y sus pistas, que parecen los mas afectados, resoldar los dos cables y alguna cosilla mas. Con suerte puede funcionar.

Que tengas suerte y gracias por seguir informando informando de todo.

Saludos,
Oscar

Van Ikaruga

Rookie (25)

afbeelding van Ikaruga

23-05-2016, 21:08

Muchas gracias por tu diagnóstico, Osises. La verdad es que la placa tiene mejor aspecto incluso del que se ve en la foto, y sí, es cierto que la corrosión no ha hecho demasiados estragos. Espero que con limpiar las memorias por fuera sea suficiente, principalmente las patillas, que son las más afectadas. Los cables me importan menos, porque los puso un amigo para colocar la pila y evitar que vuelva a estar sobre la propia placa, pero si al final el MSX tiene arreglo creo que los quitaré para poner la pila en su lugar correspondiente, más que nada para mantener su aspecto original.

Soy bastante optimista: esta semana que he tenido tiempo eché también un vistazo a un Spectrum +3 que tenía averiado desde casi un año atrás y, pese a que me habían dado los peores augurios, conseguí arreglarlo y hacerlo funcionar una vez más. Estos aparatos son más rocosos de lo que recordábamos, y mucho más de a lo que nos tienen acostumbrados los ordenadores actuales, así que con un poco de suerte pondré buenas noticias por aquí. Si hay otra avería además de esta quizá tarde un poco más en hacerlo, pero confío en ello. Me espera un Usas que compré hace poco, pensando que el Mitsubishi lo ejecutará tarde o temprano.

Espero que tu MSX 2, el que tenía problemas similares al mío, haya funcionado y que tus compañeros lo pusiesen a punto. Ojalá que sí.

Saludos y gracias!

Van osises

Master (230)

afbeelding van osises

24-05-2016, 08:24

Por desgracia no lo heconseguido arreglar aun, pero es porque no le dedico mucho tiempo. Ultimamente entre el curro y que estoy centrado en programar una aplicacion para convertir imagenes screen 8 desde el pc me estoy volviendo muy perrezoso.

Pero intentare meterle mano de nuevo. Por lo menos ya descarte fallo en la etapa de alimentacion, que funciona correctamente. Tengo desmontada la VDP para probarla cuando pueda en otro equipo y si es necesario cambiarla; suerte que tengo repuesto. Tengo esperanzas de qese trate de la VDP o la memoria de video, que ya tengo montada con zocalos.

A ver si tenemos suerte. Saludos.
Oscar

Van Ikaruga

Rookie (25)

afbeelding van Ikaruga

25-05-2016, 07:09

Vaya, lamento saberlo, Osises, pero mientras sea por falta de tiempo y no por lo complicado del problema seguro que tiene solución. Pero a veces la falta de tiempo es un problema mucho mayor que relega todo lo demás a un segundo plano Smile

Por mi parte, me está costando encontrar el alcohol isopropílico, sólo en una droguería me han dicho que me lo traen en un par de días, así que lo tendré que encargar allí. En cuanto lo tenga me pongo con la limpieza y os cuento qué tal. Ojalá y como dices tengamos suerte!

Van Crus

Master (205)

afbeelding van Crus

10-06-2016, 09:29

Hola, a raíz de tu post me he animado a sacar mi ML-G3 del trastero y echarle un vistazo al tema de la batería, y resulta que también había soltado algo de fluido y el chip que está justo a la izquierda tiene las patillas verdes Shocked!
El caso es que el ordenador funciona (antes y después de quitarle la batería) aunque cuando lo guardé hace varios años funcionaba todo el teclado y ahora hay bastantes teclas que no. Ya no sé si ha sido por tener el teclado mal almacenado o es por el conector o quizás por el chip enverdecido oO
Además de lo de las teclas, le falta el cable del reset y si te es posible me gustaría que hicieras una foto de la posición de los cables en el botón de reset del tuyo para que pueda apañar el mío, gracias.
Saludos.

Van PAC

Guardian (5810)

afbeelding van PAC

10-06-2016, 10:54

Crus, intenta limpiar la zona lo mejor posible antes de poner el ordenador en marcha. Es posible que se creen incluso cortocicuitos por la corrosión.

Van Crus

Master (205)

afbeelding van Crus

10-06-2016, 11:24

La verdad es que el chip de abajo también está un poco feo... Sad

Van jrcp_kun

Paragon (1410)

afbeelding van jrcp_kun

12-06-2016, 20:56

si que esta siendo un desafio MSXero......... Animo
Toda esa roña negra con kh7, despues alcohol de quemar, y despues secar bien te quedaria limpitoooooo

Van Crus

Master (205)

afbeelding van Crus

13-06-2016, 10:11

Kh7 ya tengo y le acabo de encargar a la parienta que me compre alcochol de quemar... Wink A ver si esta noche "opero" y cierro ya la carcasa, que me está cogiendo polvo la placa oO

Van mesiasmsx

Prophet (3211)

afbeelding van mesiasmsx

13-06-2016, 10:13

Pregunta desde la ignorancia, alcohol de quemar no puede dañar?

Pagina 5/6
1 | 2 | 3 | 4 | | 6