Problema con LPE-MMC-V7 en VG8020 no funciona

Page 1/4
| 2 | 3 | 4

By Guseco

Expert (68)

Guseco's picture

14-02-2011, 11:32

Hola a todos espero que alguien pueda ayudarme en mi problema. He adquirido la LPE-MMC-V7 de Leonardo Padial y no he conseguido hacerla funcionar. Las utilidades internas funcionan anque a veces mi tarjeta de 1GB la formatea en Fat12 con 55 particiones y otras veces con 63. El resultado es que sea que la tarjeta esté vacia o tenga cargado el MSXDOS1 y las utilidades de Padial, el MSX se cuelga despued de sonar un bip aparecer en pantalla en tan solo un segundo CARD A: SD01G. La pantalla del MSX se queda vacia y toda en azul, negro o amarillo.

¿Sabe alguien por que sucede esto, si es una incompatibilidad habitual o si tiene arreglo?

Muchas gracias un saludo,

Guseco

Login or register to post comments

By NapalM

Master (234)

NapalM's picture

14-02-2011, 13:41

No se si tiene nada que ver pero, ¿esa tarjeta acepta fat16 nativo no? intenta crear una FAT12 para arrancar y el resto en una de FAT16 a ver...

By Dreamerm42

Hero (621)

Dreamerm42's picture

14-02-2011, 15:26

Hola a todos espero que alguien pueda ayudarme en mi problema. He adquirido la LPE-MMC-V7 de Leonardo Padial y no he conseguido hacerla funcionar. Las utilidades internas funcionan anque a veces mi tarjeta de 1GB la formatea en Fat12 con 55 particiones y otras veces con 63. El resultado es que sea que la tarjeta esté vacia o tenga cargado el MSXDOS1 y las utilidades de Padial, el MSX se cuelga despued de sonar un bip aparecer en pantalla en tan solo un segundo CARD A: SD01G. La pantalla del MSX se queda vacia y toda en azul, negro o amarillo.

¿Sabe alguien por que sucede esto, si es una incompatibilidad habitual o si tiene arreglo?

Muchas gracias un saludo,

Guseco

Tengo exactamente el mismo problema con el mismo modelo de ordenador, yo he probado todas las convinaciones de formateos, pero nada de nada, incluso raro es el caso en el que me llegue al BASIC.

Ni con tarjetas de 512Mb, tampoco con memorias de 1 ó 2Gb, incluso lo he probado con memorias de 128 y 64Mb, formatos de 12, 16 y mix, nada...

Como mucho he conseguido eso aparezca el interprete de BASIC, con el mensaje del DiskBasic.

Entra en la utilidad interna perfectamente pero cuando sale para cargar, como a ti Guseco, a ver si alguien tiene idea...

En teoria funciona en cualquier MSX incluyendo la primera generacion, el tema del Fat16 creo que necesita mas ram, pero si la tarjeta lleva 4megas, no se no se...

Un saludo.

By mesiasmsx

Prophet (3131)

mesiasmsx's picture

14-02-2011, 15:34

Comentarselo a Padial directamente que es el creador. En teoria vale para cualquier MSX con al menos 64kb de ram...

Combinado con otro hard es otra historia...

Es bastante buena y hace el apaño, pero estoy deseando qeu Tsujikawa saque algun dia la MegaSD o acabare rpobando la de Sinfox.

By x-nen Aivalahostia

Paragon (1030)

x-nen Aivalahostia's picture

14-02-2011, 15:56

Tengo tambien un vg8020 y la tarjeta de Padial con 4mb todo en el mismo dispositivo, en cualquier otro msx funciona de fabula, pero en el VG8020 no. Se ve que si el lector y las 4mb de ram estan en diferentes cartuchos no hay ningun problema, pero si estan en el mismo dispositivo en el vg8020 no funciona.
Aver si sacan una nueva versión del filmware que solucione esto.

Un saludo

By Dreamerm42

Hero (621)

Dreamerm42's picture

14-02-2011, 16:59

Tengo tambien un vg8020 y la tarjeta de Padial con 4mb todo en el mismo dispositivo, en cualquier otro msx funciona de fabula, pero en el VG8020 no. Se ve que si el lector y las 4mb de ram estan en diferentes cartuchos no hay ningun problema, pero si estan en el mismo dispositivo en el vg8020 no funciona.
Aver si sacan una nueva versión del filmware que solucione esto.

Un saludo

Exacto, se trata de la misma tarjeta 4mb y SD

Comentarselo a Padial directamente que es el creador. En teoria vale para cualquier MSX con al menos 64kb de ram...

Ya le pregunte y me dijo que os preguntara a ustedes, quizas no lo haya probado en este modelo o no se...

By mesiasmsx

Prophet (3131)

mesiasmsx's picture

14-02-2011, 18:58

¿Y yo que voy a saber de Hard? Solo puedo decir los fallos que da "a veces" no como soluccionarlo, eso debe ser el, vamos digo yo.

Sony HB-501F . En principio lo poco que lo he probado solo me va sin problemas.
Sony HB-75P . Lo mismo que el anterior.
Captain NTT MSX2 . EN principio va pero como no tengo teclado no puedo probar nada mas, pero tiene pinta de no fallar.
Turbo R ST a 512Kb de RAM. Donde lo uso exclusivamente. Llevo un par de meses que no me coge bien la targeta y tengo que reinsertarla unaa o varias veces.

Combinado con la antigua megaflash de 512kb con S-ram no me reconocia esta ultima.
Combinado con el Music Module que lelva el kit de MSX Audio de Super Soniqs me peta la targeta en el multimente.
A otro amigo mio su targeta LPE V6B igual que la mia en su OCM o el 2+ de Panasonic (Ahora no recuerdo cual) combinado ocn la ampliacion de 4mb de Padial no se la reconoce esta ultima seguro,y no recuerdo si la LPE si funciona.

El otro dia lo que hice fue volver a formatear la targeta y volver a grabar los dos gb de mi coleccion en la targeta y en principio la coge un poquito mejor, pero no siempre.

Yo probe lo del jumper pero eso solo vale para la 7, si cmabio de posicion el jumper en la version 6 sencillamente no funciona la LPE por que creo que es para anularlo.

Ya te he respondido por mi parte. ya me diras si esto te vale de algo para lo tuyo...

By Dreamerm42

Hero (621)

Dreamerm42's picture

14-02-2011, 19:39

Yo tampoco se de hard mucho que digamos, vamos digamos que poca idea tengo, osea que solo decir las pruebas que yo he hecho y lo mismo que acabas de hacer comentar las pruebas que he hecho.

Oye pues asi me quedé yo cuando me dijo que preguntara en algun foro que el no tenia ese modelo, y yo como ignorante, cazurro y borrico, veo que alguien tiene el mismo problemilla que yo y lo comento...

Los jumpers los probe a cambiar el del clock creo que era y tampoco.

Vamos ni idea!

un saludo

By mesiasmsx

Prophet (3131)

mesiasmsx's picture

14-02-2011, 23:26

Hola Dreamerm42:

Es que la pregunta deja estupefacto. Salvo ocmentar los fallos que ocurren y tarnsmitirselo a Padial entre todos en cada modelo para que en el futuro los subsane no se que mas vamos ha hacer. Ya se han abierto con anterioridad oros hilos al respecto. No se si es simplemente tema de consumo en algunas maquinas o que.

Tenias mas MSX apra pdoer usarla?

Saludos.

By Dreamerm42

Hero (621)

Dreamerm42's picture

15-02-2011, 01:26

Pues estupefacteados estemosTongue

msx1 vg 8020 y msx2 vg8235

en el msx2 va de vicio sin pegas

un saludo

By Guseco

Expert (68)

Guseco's picture

15-02-2011, 09:10

Hola a todos y muchas gracias por las respuestas ya me he puesto en contacto con Leonardo, a ver que me responde. En mi caso no soy afortunado porque solo tengo el VG8020 y no tengo idea de comprarme otro para hacer funcionar la tarjetita. Si alguien ha probado y le ha funcionado la LPE-MMC-V7 en un VG8020 por favor que lo diga

Un saludo a todos y disculpad las molestias

Guseco Big smile

Page 1/4
| 2 | 3 | 4