TURBO-R A1-ST

By Morg

Master (142)

Аватар пользователя Morg

07-01-2011, 23:25

Tengo un MSX Turbo-R que no guarda la configuración de pantalla, aparentemente porque las pilas estaban gastadas. El problema persiste pese a cambiarlas por unas nuevas.

Alguna idea?

Gracias.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо регистрация или !login

By Oscar

Guardian (581)

Аватар пользователя Oscar

08-01-2011, 01:08

Supongo que ya lo has hecho pero... guardas la configuración con set screen?

By Morg

Master (142)

Аватар пользователя Morg

08-01-2011, 02:13

Si, gracias igualmente.

Me temo que sea un problema de hard, pero no sé por donde empezar.

By Ivan

Ascended (9303)

Аватар пользователя Ivan

08-01-2011, 12:12

Coméntalo en el foro en inglés donde creo que encontrarás más expertos en HW.

Necesitamos HW fresco con soporte para TurboR (¿quizás un nuevo 1chipMSX?). Todo lo viejo falla tarde o pronto....

By Morg

Master (142)

Аватар пользователя Morg

08-01-2011, 12:24

Yo tuve el 1CMSX y no me gustó, prefiero reparar el Turbo-R Smile

By Oscar

Guardian (581)

Аватар пользователя Oscar

08-01-2011, 13:29

Si tienes a mano un tester podrías repasar el voltaje partiendo del cajetín de las pilas hasta el primer componente que te encuentres para comprobar si le llega el voltaje correcto. No sé si alimentará directamente algún integrado. Son 3v los que te tienen que dar, aunque no se lo que te puedes encontrar en el camino desde la pila hasta la memoria. He estado mirando los manuales de servicio pero no me acabo de entender bien con el japonés jeje

By Oscar

Guardian (581)

Аватар пользователя Oscar

08-01-2011, 13:30

También podrias mirar si las soldaduras más inmediatas a las pilas están correctamente y no tienen ´juego´ respecto a la placa base.