Nueva mini remesa de cartuchos carnivore2

Страница 1/2
| 2

By makinavaja

Master (209)

Аватар пользователя makinavaja

26-09-2019, 10:40

Buenas
Dos amigos mios, recientemente introducidos al mundillo del msx, están interesados en adquirir una tarjeta carnivore2. Parece ser que ahora mismo nadie la tiene stock. Es por eso que Carmeloco me comentó de la posibildiad de hacer una mini remesa de 5 unidades, al precio de 95€ con gastos de envio incluidos en españa (con envios fuera de españa el precio será más caro, por supuesto)
De momento hay dos interesados, faltaría pedir 3 unidades más. ¿Alguien interesado?

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо регистрация или !login

By Hokuspokus

Expert (95)

Аватар пользователя Hokuspokus

26-09-2019, 16:26

Yo tambien quiero una Carnivore2.

By hardwaremaker

Master (223)

Аватар пользователя hardwaremaker

26-09-2019, 21:23

Hokuspokus wrote:

Yo tambien quiero una Carnivore2.

Envíame un mail a la dirección de mi perfil de usuario.
Contigo ya hay 4 apuntados, y es posible que el quinto se lo quede un colega, aunque con 4, creo que ya es factible tirar adelante la tirada.

By Hokuspokus

Expert (95)

Аватар пользователя Hokuspokus

30-09-2019, 20:38

Ya tienes enviado el mail. Saludos colega!.

By correodiegols

Expert (74)

Аватар пользователя correodiegols

05-11-2019, 20:48

Me interesa

By JamesBurton

Resident (42)

Аватар пользователя JamesBurton

06-11-2019, 17:44

Hola,

Escribo en este hilo, no para pedir un cartucho sino para hacer una consulta a los que ya poseen uno.

Resulta que me he montado yo mismo una Carnivore2 pero no me funciona ninguna tarjeta compact flash. El resto de funcionalidades del cartucho van bien (SCC, FMPAC, RAM, FlashROM, etc.) pero ponga la compact flash que ponga (he puesto 3 modelos diferentes de 32MB, 256MB y 1GB) el cartucho no la ve. Y no me refiero a que la formateo y luego el MSXDOS/Nextor no ve la partición, me refiero a que el driver IDE no ve la tarjeta ya que durante el arranque aparece el mensaje "Searching" cuando busca la tarjeta, la línea se llena de puntos y al final desiste y continúa el arranque sin haber detectado la tarjeta. Lógicamente, cuando voy al BASIC y hago CALL FDISK para intentar crear particiones me aparece el mensaje "There are no suitable devices attached to the driver", confirmando que el driver IDE no ve la tarjeta.

¿Sabéis si la tarjeta compact flash tiene que cumplir algún requisito o algo? No consigo que el cartucho reconozca la tarjeta y he revisado las soldaduras mil veces y todo parece estar bien.

Seguiré probando con otras tarjetas pero pregunto aquí por si acaso las tarjetas tienen que tener algún requisito que desconozco.

Muchas gracias de antemano.

By knm1983

Champion (357)

Аватар пользователя knm1983

06-11-2019, 19:19

Hola , prueba a limpiar los contactos del cartucho o incluso sacarlo un poco del slot o sea una vez puesto hasta dentro, lo levantas un pelin y prueba.

By JamesBurton

Resident (42)

Аватар пользователя JamesBurton

06-11-2019, 19:30

Quote:

Hola , prueba a limpiar los contactos del cartucho o incluso sacarlo un poco del slot o sea una vez puesto hasta dentro, lo levantas un pelin y prueba.

Probaré a ver si hay suerte, estando desesperado como estoy cualquier sugerencia es bienvenida.

Muchas gracias knm1983 Wink

By knm1983

Champion (357)

Аватар пользователя knm1983

06-11-2019, 20:56

Te lo comento por que a mi me pasa exactamente lo mismo y no es de la CF , por probar que no quede , venga a ver si hay suerte.

By capsule5000

Resident (53)

Аватар пользователя capsule5000

07-11-2019, 01:20

Hola buenas a todos, en breve cuando me lleguen los componentes que me faltan, me pondré de lleno a montar la carnivore2. Respecto a estos fallos de la CF, revisando los esquemas, todos los pines de la CF van directos a la FPGA. Si la placa arranca y funciona, significa que la FPGA trabaja correctamente. Me da la sensación que alguna soldadura ya sea de la CF o de la FPGA esta dando problemas. No estaría de más pasar otra vez el soldador por los pines de la CF y de la FPGA, por si alguno esta dando un falso contacto

By JamesBurton

Resident (42)

Аватар пользователя JamesBurton

07-11-2019, 10:03

Exacto, sólo hay 4 tipos de pines en la CF:

  • Los que van a alimentación (son dos). Los he comprobado y los dos llegan hasta la patilla de salida del regulador de tensión de 3,3V por lo que sí que le está llegando alimentación a la CF
  • Los que van a tierra. Si no recuerdo mal son 13 pines y todos van correctamente a tierra porque hay continuidad
  • Los que no van conectados a nada. Esos, lógicamente, no afectan
  • Los que van a la FPGA. Como dices, van directamente, no hay condensadores ni resistencias ni diodos ni nada que puedan estar afectando (salvo el pin del LED de actividad de la CF, que sí va conectado a la FPGA pasando por el LED y 2 resistencias en serie). Revisaré de nuevo todos esos pines a ver si ocurre lo que dices, que alguno de los pines no esté bien conectado, ya sea del zócalo de la CF, ya sean pines de la propia FPGA

Y es como dices, el cartucho arranca y funciona todo menos el reconocer la CF por lo que yo también asumo que la FPGA está funcionando OK. He probado incluso a meterle con el Quartus un firmware más antiguo por si fuera eso pero no, da el mismo problema.

Haré lo que dices, repasaré de nuevo los pines que van a la FPGA por si hay alguno que no hace buen contacto.

Muchas gracias capsule5000 Wink

Страница 1/2
| 2